8 déc. 2014

Verrines pomme poire spéculoos

 15 min de préparation   30 min de cuisson   6 pers.

Souvent lorsque nous recevons des invités (ou que nous sommes invités), le repas est copieux mais nous avons quand même envie de finir sur une touche sucrée sans forcément manger une grosse part de gâteau. Au placard, l'éternelle salade de fruit, les verrines pomme poire spéculoos sont le dessert idéal. Elles sont légères, fraîches et gourmandes!

1 déc. 2014

chili con carne

 20 min de préparation   2 h de cuisson   8 pers.

Aujourd'hui on voyage un peu avec cette recette de chili con carne. C'est un plat à faire mijoter, et comme tout plat mijoté, plus longtemps il cuit, meilleur il est. Si vous êtes pressés vous pouvez diminuer le temps de cuisson à 30 minutes en le faisant cuire au four à 180°C (pensez donc à le faire dans une cocotte pouvant passer au four ;-)). Si vous le laissez mijoter, 1 heure minimum et si vous pouvez, allez jusqu'à 2 heures !

Pour cette recette j'ai enlevé la peau des poivrons, pas très agréable et pas très digeste. Pour cela avant d'attaquer votre plat, placez les poivrons coupés en deux et épépinés sur une plaque allant au four et passez-les 20/30 minutes (en fonction de leur taille) sous le grill. L'astuce est de les envelopper dans du papier aluminium, ils s'éplucheront encore mieux !

24 nov. 2014

carottes vichy

 10 min de préparation   20 min de cuisson   4 pers.

Ce n'est pas toujours facile de manger des légumes. Donc de temps en temps j'aime bien faire des carottes vichy. C'est un très bon accompagnement qui se marie avec tout. Perso j'en ai fait pour accompagner des cuisses de poulet au four (que j'ai recouvert d'herbes de provence) et on s'est régalés!

17 nov. 2014



 15 min de préparation   60 min de cuisson   4 pers.

En automne les envie de soupes reviennent. J'adore la soupe le soir quand il fait froid, c'est pour moi le meilleur moyen de manger des légumes tout en se réchauffant. Comme vous le verrez mon mouliné de légumes est mixé assez grossièrement mais vous pouvez choisir de le mixer plus finement jusqu'à obtenir un velouté si vous le souhaitez. Aujourd'hui j'ai incorporé du lard dans la recette afin d'apporter plus de gout mais vous pouvez bien sur faire cette recette sans.

10 nov. 2014

mousses au chocolat

 20 min de préparation   12h de repos   6 pers.

Voici un classico : la mousse au chocolat. Ce dessert se prépare la veille, ce qui peut être pratique lorsqu'on a des invités et que le jour J, il est difficile de trouver le temps de tout préparer.