Mini muffins lardons et petits pois
L
es mini muffins lardons petits pois sont parfaits pour l'apéro. Rapides et faciles à faire, ils remplaceront aisément le cake, plus classique.
- 250 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 40 gr de gruyère râpé
- 12 cl de lait
- 2 oeufs
- 6 cl d'huile d'olive
- Un paquet de lardons fumés allumettes
- 40 gr de petits pois cuits
- 1/2 càc de thym ou d'herbes de provence
Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le gruyère et le thym. Ajoutez ensuite les lardons et les petits pois, mélangez et formez un puits au centre. Dans un second saladier, battez au fouet le lait, l'huile et les oeufs. Versez la préparation liquide dans le premier saladier et mélangez sans trop insister. La pâte doit rester grossière et avec des grumeaux. Remplissez des moules à muffins à mi-hauteur et enfournez 15 min environ.
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