27 oct. 2014

Brochettes de dinde panée au yaourt

Brochettes de dinde panée au yaourt

 10 min de préparation   30 min de cuisson   4 pers.

Des brochettes de volaille à la dinde pour changer un peu du poulet, panée non pas avec de l'oeuf mais avec un yaourt nature assaisonné au basilic. Voilà des brochettes réalisables au four comme au barbecue pour lesquelles le yaourt vient accentuer le moelleux de la dinde. Un filet de citron lors la dégustation viendra relever le tout.

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 yaourt nature
  • de la chapelure
  • du basilic
  • 1 citron

Faites préchauffer votre four à 180°. Dans un bol mélangez le yaourt nature et le basilic, salez. Etalez la chapelure dans une assiette creuse. Coupez vos escalopes de dinde en lamelles assez épaisses et trempez-les dans le yaourt puis la chapelure. Piquez les sur un pic à brochettes et déposez les sur une plaque allant au four que vous aurez préalablement huilée. Faites cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. A servir avec un salade verte et un filet de citron.

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