15 min de préparation - 15 min de repos 35 min de cuisson 4/5 pers.
Ce week-end en faisant quelques courses, je n'ai pas pu résister à ces belles prunes jaunes. J'ai donc décidé d'en faire une tarte toute simple dont le gout sucré vient contraster l'acidulé des prunes. Vous aurez besoin de 3 fois rien pour réaliser cette tarte pour un maximum d'effets !
- 1 pâte brisée
- 15 prunes jaunes
- 1 cs de sucre blanc
- sucre de canne
Lavez les prunes, coupez-les en 2, dénoyautez-les et mélangez-les dans un saladier avec une cuillère à soupe de sucre blanc. Laissez reposer 15 minutes.
Pendant ce temps étalez la pâte dans une moule, piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites la précuire si nécessaire.
Une fois la pâte prête, saupoudrez-la de sucre de canne (sans avoir la main trop lourde).
Après les 15 minutes de repos des prunes, disposez-les dans le moule à tartes, peau vers le bas.
Enfournez pour 40 minutes à 210°.
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