21 sept. 2014

Cookies moelleux !!!

cookies

 20 min de préparation   10 min de cuisson   50 cookies

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette de cookies. Mon ancienne recette était très bonne mais les cookies étaient trop durs (j'ai appris que lorsqu'il y a trop de farine, les gâteaux sont plus durs...). Donc ce matin j'ai trouvé une recette de cookies moelleux sur marmiton. Je l'ai testée pour vous (bon et pour moi un peu aussi...).

Ingrédients

  • 350 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 125 gr de sucre roux
  • 125 gr de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 200 à 300 gr de pépites de chocolat
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Travaillez le beurre mou (pas fondu) avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les œufs et mélangez bien (dans la recette de base, il n'est pas précisé s'il faut mélanger à la main ou autrement. Du coup j'ai tenté à la main....j'ai encore les doigts beurrés... :) ) Ajouter la farine, le sel et la levure en poudre. Mélangez à nouveau (ce coup ci, je ne me suis pas faite avoir, j'y suis allée à la fourchette. Vous verrez, la pâte a une texture très collante mais c'est normal). Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez. Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la taille d'une noix. Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale pas mal. Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C). Sortir les cookies et les laisser refroidir.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire