L
'automne est arrivé et avec lui les envies de petits plats mijotés. Comme pour tous les grands classiques il y a la vraie recette et les autres. Aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une variante simple à réaliser de la blanquette de veau.
- 800 g de sauté de veau
- 3 ou 4 carottes
- 5 ou 6 champignons
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 2 bouillons cube de volaille
- 2 cs de farine
- 1 citron
- 20 cl de crème fraîche
- huile d'olive
Dans un faitout faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de viande.
Pendant ce temps faites fondre les bouillons cube dans 30 cl d'eau, épluchez les légumes, coupez les carottes en tronçons et coupez les champignons et l'oignon en cubes.
Une fois la viande dorée rajoutez la farine et le bouillon, remuez pour bien mélanger la farine. Rajoutez le vin blanc, les carottes, les champignons et l'oignon et mouillez à niveau. Faites cuire à feu doux pendant 2 heures en mélangeant régulièrement. Laissez cuire à couvert pendant 1h30 puis découvrez pour les 30 dernières minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez le jus du citron à la crème fraîche et incorporez dans le plat. Mélangez bien et servez aussitôt.
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