30 sept. 2014

Farcis

farcis

 30 min de préparation   40 min de cuisson   4 pers. (une douzaine de farcis)

I l faut profiter de ces derniers jours d'été pour manger des légumes de saison. Et pour ce faire, rien de mieux que des farcis!

Ingrédients

  • 350 gr de steak haché
  • 350 gr de chair à saucisse
  • 6 Tomates
  • 6 Courgettes
  • Un gros oignon
  • Un ail
  • 4 tranches de pain de mie
  • Du lait
  • Du persil
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de gruyère râpé (70-100 g)
  • Sel poivre.

Mixez l'ail et l'oignon, hachez le persil. Trempez les tranches de pain de mie dans du lait, égouttez et émiettez. Mélangez le steak haché, la chair à saucisse, l'ail, l'oignon le persil et le pain de mie. Rajoutez le gruyère et l'oeuf. Salez et poivrez. Coupez en deux les courgettes dans le sens de la longueur. Evidez-les, et blanchissez-les 2 minutes. Salez-les. Videz et salez les tomates. Retournez-les 5 minutes pour vider l'eau. Farcissez les légumes. Garnissez un plat à gratin et versez un coulis de tomates sur les farcis, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive dessus. Ajoutez de la chapelure sur les tomates et les courgettes à la petite cuillère. Enfournez pour 40 minutes à 180°C. Servez avec du riz.

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