4 oct. 2014

Crumble banane poire chocolat

crumble banane poire chocolat crumble banane poire chocolat

 15 min de préparation   35 min de cuisson   4 pers.

L e crumble banane poire chocolat, c'est juste une tuerie. Si vous voulez faire impression, c'est THE dessert à faire. La recette est facile, relativement rapide et qu'est ce que c'est bon!

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 poire
  • 100 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 80-100 gr de chocolat noir
  • 2 càs de rhum

Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Préparez la pâte du crumble en malaxant le beurre ramoli, la farine et le sucre de façon à obtenir une pâte friable. Mettez les fruits dans un plat un gratin ou dans 4 petites cocottes. Ajoutez le rhum en gouttelettes sur les fruits puis, à l'aide d'un couteau parsemez de copeaux de chocolat. Recouvrez le tout avec la pâte à crumble. Enfournez à four chaud (env. 180°C) pour 35 minutes.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire