24 nov. 2014

Carottes vichy

carottes vichy

 10 min de préparation   20 min de cuisson   4 pers.

Ce n'est pas toujours facile de manger des légumes. Donc de temps en temps j'aime bien faire des carottes vichy. C'est un très bon accompagnement qui se marie avec tout. Perso j'en ai fait pour accompagner des cuisses de poulet au four (que j'ai recouvert d'herbes de provence) et on s'est régalés!

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 càs de sucre
  • 80gr de beurre
  • 2 càs de moutarde
  • 1 càs de persil (facultatif)

Pelez et coupez les carottes en petit cercle d'environ 2 mm d'épaisseur. Mettez les dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Salez, sucrez et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 20 minutes). Pendant ce temps, faites fondre très doucement le beurre avec la moutarde en remuant. Une fois que les carottes sont cuites, versez la sauce dessus et le persil hâché. C'est prêt!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire