20 min de préparation 2 h de cuisson 8 pers.
Aujourd'hui on voyage un peu avec cette recette de chili con carne. C'est un plat à faire mijoter, et comme tout plat mijoté, plus longtemps il cuit, meilleur il est. Si vous êtes pressés vous pouvez diminuer le temps de cuisson à 30 minutes en le faisant cuire au four à 180°C (pensez donc à le faire dans une cocotte pouvant passer au four ;-)). Si vous le laissez mijoter, 1 heure minimum et si vous pouvez, allez jusqu'à 2 heures !
Pour cette recette j'ai enlevé la peau des poivrons, pas très agréable et pas très digeste. Pour cela avant d'attaquer votre plat, placez les poivrons coupés en deux et épépinés sur une plaque allant au four et passez-les 20/30 minutes (en fonction de leur taille) sous le grill. L'astuce est de les envelopper dans du papier aluminium, ils s'éplucheront encore mieux !
Pour cette recette j'ai enlevé la peau des poivrons, pas très agréable et pas très digeste. Pour cela avant d'attaquer votre plat, placez les poivrons coupés en deux et épépinés sur une plaque allant au four et passez-les 20/30 minutes (en fonction de leur taille) sous le grill. L'astuce est de les envelopper dans du papier aluminium, ils s'éplucheront encore mieux !
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 3 oignons rouges
- 3 poivrons rouges
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 grosse boite de haricots rouges
- 1 petite boite de concassé de tomates (70g)
- 2 bouillon-cubes de bœuf
- épices à chili
- du riz pour l'accompagnement, comptez environ 60 g par personne
Faites chauffer de l'huile d'olive à feu doux dans une cocotte et pendant ce temps épluchez et émincez les oignons. Faites les ensuite suer dans l'huile, ajoutez la viande et laissez la cuire 10 minutes environ. Ajoutez les poivrons coupés en dés, les haricots rouges (rincés), la boite de tomates pelées, le concentré de tomates et les cubes de bouillon. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu. N'oubliez pas de remuer régulièrement.
A servir accompagné de riz.
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