8 déc. 2014

Verrines pomme poire spéculoos

Verrines pomme poire spéculoos

 15 min de préparation   30 min de cuisson   6 pers.

Souvent lorsque nous recevons des invités (ou que nous sommes invités), le repas est copieux mais nous avons quand même envie de finir sur une touche sucrée sans forcément manger une grosse part de gâteau. Au placard, l'éternelle salade de fruit, les verrines pomme poire spéculoos sont le dessert idéal. Elles sont légères, fraîches et gourmandes!

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 ml d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càs de sucre + 1 càc pour le yaourt
  • 4 spéculoos
  • 2 yaourts brassés natures (ou 250 gr de fromage blanc)

Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en petits dés. Mettez les dans une casserole avec l'eau, les 2 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé. Faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Écrasez les fruits pendants la cuisson. Pendant ce temps, émiettez les spéculoos dans un bol et réservez. Lorsque la compote de fruit est prête et qu'elle a refroidie, remplissez 6 verrines avec la compote, puis ajoutez le yaourt sucré et enfin les spéculoos. Mettez au frais. Attention, ne rajoutez les spéculoos qu'au dernier moment, sinon ils risquent de fondre.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire